AIRTAG® Pay – инновационный RFID брелок для финансовой экосистемы будущего

29 Июня 2018
AIRTAG® Pay – инновационный RFID брелок для финансовой экосистемы будущего

Для повышения частоты и объемов безналичных транзакций, вплоть до полного отказа от наличных, рознице давно был необходим новый вид электронного платежного носителя, удобный и многофункциональный - единственный. В идеале – такое устройство должно быть незаметным, но нужным пользователю всегда. Например - связка ключей от дома, или часы.

Такой носитель как ни странно, уже есть, он придуман и используется в нашей стране более трех лет – это бесконтактный брелок AIRTAG®. Продукт показал феноменальную эффективность в повседневной жизни. Он разработан для рынка школьных и топливных «карт», но нашел применение в сотнях других проектов в стране и за рубежом.

Продукт является российской разработкой запатентованной уже в 26 странах – что полезно вдвойне.

В апреле 2018 года Группой компаний ISBC, ведущим российским производителем смарт-карт и RFID-идентификаторов, разработана его новая версия - RFID-брелок AIRTAG® Pay с функционалом платежных систем. Он соответствует стандартам EMVCo и требованиям платежных систем, включая MasterCard. Новый брелок для банкинга - компактный (24,6х51 мм), прочный и всегда под рукой, что обеспечивает рост количества и объемов безналичных транзакций.


AIRTAG® Pay объединяет все функции банковских карт с нефинансовыми сервисами. Интеграция банковских карт с городскими сервисами: транспортными картами, пропусками СКУД в офис и электронными ключами, бонусными картами – позволяет комфортно жить в современном городе. Доступы в офис и на корпоративную автопарковку, к вендинг-автоматам и кофе-машинам, фитнес-центру, программам лояльности и многому другому – могут быть объединены на едином носимом устройстве, сделанном в России.

Ежедневный цикл использования AIRTAG® Pay начинается с чашки утреннего кофе в ближайшем кафе, на входе в общественный транспорт и заканчивается вечером при открывании подъездного домофона.  

AIRTAG® Pay, в отличие от обычной карты, брелок не ломается, даже если попытаться его согнуть, и не потрется. Самовосстанавливающееся защитное антибактериальное покрытие из композитного материала позволяет носить брелок в кармане или на связке ключей. При этом бренд Банка будет всегда на виду, тем самым обеспечивая ненавязчивую рекламу.

Возможности AIRTAG® Pay



Использование носимого устройства - RFID-брелока, закладывает основу для создания Банком финансовой экосистемы цифровой эры:
  • Клиент взаимодействует с вами 10-ки раз в день
  • Защищенный AIRTAG® Pay вашего Банка всегда в кармане
  • Дополнительные сервисы на все случаи жизни
  • Отказ от наличных, переход на безналичные транзакции

«Мы разработали AIRTAG® Pay – инновационный RFID-брелок для финансовой экосистемы будущего. Интеграция бесконтактных платежей и цифровых сервисов на одном удобном устройстве, сделанном в России, предоставляет новые преимущества для банковской розницы. AIRTAG® Pay, в отличие от традиционных карт, всегда под рукой. Он постоянно используется в качестве электронного ключа от домофона, пропуска СКУД, транспортной карты, лояльности, что резко повышает количество транзакций. Разработка ISBC обеспечивает рост финансовых показателей банковской системы и объемы безналичных расчетов населения», - рассказал Александр Якичев, Директор департамента смарт-карт и оборудования ISBC.

Журнал "Банковские технологии" 04-2018

Возврат к списку