AIRTAG® Pay – многофункциональное устройство для банкинга

8 Апреля 2019
AIRTAG® Pay – многофункциональное устройство для банкинга

Сегодня объемы безналичных платежей продолжают расти. Прогнозируется, что безнал займет около 55% в этом году. Но для продолжения столь активного роста требуется поиск новых возможностей и выпуск инновационных банковских продуктов.

Как показывает практика, подавляющее большинство банковских карт, выпущенных в России, являются дебетовыми. При этом по значительной доле таких карт операции не проводятся длительное время, либо они практически не используются как платежные инструменты. Преимущественно, это банковские карты по зарплатным проектам, многие из которых выданы сотрудникам, уже сменившим место работы.

В итоге подавляющая часть экономически активного населения, особенно в мегаполисах, обладает целыми коллекциями банковских карт. Они психологически обесцениваются, и банкам все сложнее привлекать новых клиентов. Единственным способом устойчивого роста является выпуск принципиально новых продуктов.

В ситуации, когда новый продукт конкурирует не только с аналогами других банков, но и с коллекцией почти таких же карт в портмоне клиента, необходимо кардинальное изменение парадигм мышления. Оригинальным решением проблемы является смена форм-фактора и наращивание функциональности. Предлагается превратить всем известную банковскую карту в многофункциональное носимое платежное устройство.

Российский RFID брелок AIRTAG® Pay представляет собой новое слово в развитии платежных инструментов. В отличие от классической банковской карты он не несет на себе всей идентифицирующей информации, что резко повышает безопасность бесконтактных платежей. По этой причине он превращается в привлекательный арт-объект, не требующий скрытного хранения в портмоне или кардхолдере.


Высокий уровень безопасности позволяет постоянно использовать AIRTAG® Pay в качестве универсального RFID идентификатора. На него можно записать бонусные, клубные, топливные и транспортные карты, использовать в качестве пропуска от офиса или электронного ключа к домофону. Прочный и надежный, он прекрасно подходит к ключам автомобилей, его удобно носить в качестве брелока с ключами от дома. Оригинальный дизайн привлекает, а интеграция всех видов доступов позволяет пользоваться 10-ки раз в день.


Брелоки AIRTAG® давно используются в большинстве регионов России. Они очень удобны для школьников, безопасны для здоровья и отличаются влагозащищенностью. Даже забыв RFID брелок в кармане перед стиркой, клиент не потеряет ни копейки со своего счета и продолжит пользоваться многофункциональным платежным устройством.

Именно поэтому AIRTAG® Pay – оптимальное решение для выпуска банковской карты подростку или забывчивой подруге. Даже при потере карты ей невозможно расплатиться через Интернет, а бесконтактные платежи более чем на 1000 рублей потребуют ввода ПИН-кода. Конечно, потеря карты всегда может привести к потерям. Но при быстрой блокировке AIRTAG® Pay, на котором отсутствуют данные владельца, намного безопаснее традиционных карт.

Огромным преимуществом AIRTAG® Pay перед использованием смартфонов является его энергонезависимость. Разряженный мобильник – не редкость, и расплатиться им будет невозможно. Да и демонстрация дорогих телефонов может привлечь внимание злоумышленников. Именно поэтому RFID брелок, компактный, надежный, не требующий зарядки батареи, представляет собой оптимальное решение для бесконтактных платежей.

Сочетая безопасность, многофункциональность, оригинальный дизайн, надежность и энергонезависимость, AIRTAG® Pay, разработанный Группой Компаний ISBC, предоставляет новый возможности для развития банкинга. RFID брелок, который не надо прятать от посторонних глаз, чаще применяется для платежей. Оригинальный дизайн мотивирует клиентов заказывать новые карты в формате брелоков, что обеспечит рост показателей для банка-эмитента. AIRTAG® Pay становится новым этапом развития банковских карт, когда многофункциональные носимые устройства многократно повышают уровень безопасности и упрощают бесконтактные платежи.

Скачать статью в pdf

"Банковские технологии", #02-2019

Подробнее о AIRTAG® Pay



Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая работать с isbc.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close