Интернет вещей: начало положено

25 Февраля 2019
Интернет вещей: начало положено

С каждым днем «Интернет вещей» (Internet of Things, IoT) все сильнее влияет на повседневную жизнь человека. По крайней мере, об этом много говорят, а термин знаком даже обывателю, далекому от ИТ. В нашем материале мы исходим из того, что IoT – сеть, объединяющая все физические объекты вокруг нас, способные собирать и передавать информацию. IT News поговорили о текущем положении дел на рынке IoT в России и о его будущем с людьми, для которых этот термин не пустой звук.

По мнению экспертов, уровень проникновения IoT на разных вертикальных рынках и сегментах сильно различается. Сегодня наиболее востребованной и применимой технологией IoT является радиочастотная идентификация – RFID, которая обеспечивает интеграцию любых вещей, объектов и даже животных с информационными системами.

Директор по маркетингу и PR ГК ISBC Дмитрий Корниенко напоминает, что впервые концепция «Интернета вещей» сформулирована основателем исследовательской группы Auto-ID при Массачусетском технологическом институте (MIT) Кевином Эштоном в 1999 году, который рассматривал внедрение RFID как возможность видоизменить систему управления логистикой в бизнесе. И сегодня RFID действительно демонстрирует значительный рост в сегментах идентификации транспорта, ритейле, логистике и промышленности.

В качестве одного из примеров массового применения IoT отмечены решения для безопасного автоматизированного доступа автомобилей по RFID-меткам, которые сегодня используются повсюду: на предприятиях, в домах и коттеджных поселках.

«Интересным кейсом стала разработка RFID-решения ISBC для фитнес-клубов, где многие посетители забывали сдавать полотенца. Забывчивые посетители клубов известных брендов стали возвращать до 200 полотенец в день. Внедрение нашей RFID-системы окупается за 1,5-2 месяца», - рассказал Дмитрий Корниенко.

 

Подробнее на IT News

RFID-решения ISBC

 

По материалам IT News

https://www.it-weekly.ru/it-news/analytics/143796.html

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая работать с isbc.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close