ISBC и NewPay запустили новый сервис для бесконтактной оплаты смартфоном

13 Июля 2022
ISBC и NewPay — социально-финансовая сеть для компаний малого и среднего бизнеса, запустили инновационный продукт для малого и среднего бизнеса, позволяющий увеличить долю безналичных платежей с помощью Системы быстрых платежей (СБП) до 80% и при этом существенно экономить на комиссии банков и повысить качество обслуживания клиентов.

Решение представляет собой дизайнерскую табличку для торговых точек, в которую помимо напечатанного QR-кода встроен NFC-чип, позволяющий еще быстрее оплачивать услуги или товары привычным способом – через смартфон.

«Система быстрых платежей уже активно используется компаниями для оплаты товаров и услуг в интернете. NewPay одними из первых стал развивать эту технологию в офлайне, предоставляя простое и быстрое подключение малого и среднего бизнеса ко всем возможностям, которые дает СБП, – говорит Иван Бортник, генеральный директор NewPay . – Мы видим и заинтересованность бизнеса и востребованность такой технологии среди пользователей. За первые 3 месяца после введения табличек с NFC бизнес получил платежи на сумму более 150 млн руб. Рост объема платежей от месяца к месяцу + 50%».

«Компания ISBC имеет большой опыт в производстве RFID-продукции с уникальными переменными данными и способна обеспечить выпуск от сотен тысяч до нескольких миллионов табличек в месяц в зависимости от выбранной технологии производства. Мы видим большие перспективы в развитии бесконтактных способов оплаты и постоянно ищем новые решения и подходы совместно с партнерами, которые позволят сделать систему быстрых платежей более удобной», – говорит Андрей Еременко, директор департамента банковских проектов компании ISBC .

Таблички производятся на заводе ISBC в Зеленограде, где не только происходит встраивание чип-модулей и печать индивидуального макета, но и кодирование каждого изделия (присваивание ему уникального URL, который благодаря криптографии защищает от подделки) и заливка особым, запатентованным R&D лабораторией ISBC, компонентом, который защищает макет от выгорания, царапин и значительно продлевает срок использования изделия.

Теперь пользователям не нужно совершать дополнительные действия в телефоне, открывать приложения, камеру, настраивать доступы для считывания QR-кодов, а достаточно поднести смартфон к табличке и произвести оплату, в том числе оставить чаевые.
Сотрудник на кассе просто выбирает способ оплаты NewPay (СБП) и клиент либо сканирует камерой телефона QR-код либо подносит телефон к табличке и с помощью NFC автоматически переходит на страницу в интернете с брендированным экраном оплаты, на котором он видит сумму и сможет выбрать банк для оплаты через СБП.

Группа компаний ISBC, основанная в 2002 году, является ведущим российским экспертом в области разработки, дистрибуции и производства RFID-продукции для проектов по идентификации людей, объектов и животных. Собственное производство ISBC позволяет выпускать широкий ассортимент бесконтактных смарт-карт, RFID-наклеек и корпусированных меток всех диапазонов LF, HF, UHF. Компания ISBC зарегистрировала более 10 патентов и более 20 товарных знаков в России и в мире. На базе завода ISBC, расположенного в городе Зеленограде, функционируют исследовательские лаборатории, R&D центр и четыре высокотехнологичных производства укомплектованных современным оборудованием. Группой компаний успешно осуществляется программа импортозамещения и совместно с партнерами было реализовано более 50 000 проектов различной сложности.

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая работать с isbc.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close