ISBC на форуме «Микроэлектроника 2022»

12 Октября 2022

8 октября 2022 года в Сочи завершилось главное информационное событие отечественной микро- и радиоэлектронной отрасли — форум «Микроэлектроника 2022». В этом году форум побил рекорды по посещаемости: 1709 участников из 665 компаний, в числе которых и представители ISBC, приехали поделиться опытом, продемонстрировать новейшие разработки и вместе определить вектор развития отрасли.

На площадке было представлено 444 офлайн-доклада и 49 онлайн-докладов. Никита Кожемякин, генеральный директор ООО «Смарт Системз» (входит в группу компаний ISBC) выступил с докладом на круглом столе, посвященном вопросам внедрения системы маркировки в отрасли радиоэлектронной продукции.

В рамках круглого стола представители регулятора в лице Минпромторга и бизнеса обсудили различные технологии маркировки и возможные варианты развития систем маркировки радиоэлектронной продукции. Эксперты из Центра развития перспективных технологий рассказали о результатах экспериментов по маркировке продукции на других ранках и пригласили всех участников присоединиться к рабочим группам и тестовым площадкам для того чтобы вместе сформировать эффективные инструменты для отрасли, которые помогут укрепить отечественный рынок и бороться с контрафактной продукцией. Аналитическое агентство Tess Technology представило результаты исследования рынка маркировки ЭКБ и прогнозы его развития до 2030 года.

Никита Кожемякин в ходе своего доклада обратил внимание коллег на необходимость разработки нормативной документации, соответствующей реальным потребностям рынка и лучшим международным практикам внедрения RFID-технологий. А также важности проработки офсетных проектов, где бизнес, готовый инвестировать деньги в развитие радиоэлектронной промышленности, получит гарантированные государственные проекты. И конечно же необходимость активнее популяризировать RFID-технологии, формировать центры экспертизы и демо-зоны на всей территории России. Вводить дополнительные программы в вузах для подготовки высококвалифицированных специалистов.

«Для разных видов продукции нужны различные виды маркировки. Нет одного универсального способа подходящего для любой категории товаров. Мы как производители и разработчики средств маркировки должны предлагать рынку наиболее эффективные способы для каждой задачи и больше информировать о преимуществах той или иной технологии, так как на сегодняшний день у отрасли недостаточно данных о новых возможностях, — говорит Никита Кожемякин, генеральный директор ООО «Смарт Системз». – RFID-маркировка до сих пор считается очень дорогим способом, несмотря на значительное снижение стоимости в последние годы, и применяется не столь широко. Однако правильный уровень маркировки позволяет эффективно использовать RFID и экономить деньги и время».

Никита Кожемякин на форуме Микроэлектроника 2022

Использование RFID-технологий в производстве позволяет уменьшить размер платы (так как RFID-метка занимает небольшую площадь), автоматизировать сборку, отслеживать процессы сборки и логистики в режиме реального времени, а также за считанные секунды проводить групповые операции считывания (в том числе в закрытых упаковках). Что в свою очередь повышает операционную эффективность и уровень обслуживания клиентов.

Благодаря форуму стало понятно, что радиоэлектронная промышленность России активно развивается, есть интерес со стороны и государства и бизнеса. Компании готовы пробовать новые инструменты и реализовывать совместные проекты, которые будут двигать отрасль вперед к намеченным целям.

Справочно:
Группа компаний ISBC, основанная в 2002 году, является ведущим российским экспертом в области разработки, производства и дистрибуции RFID-продукции для различных отраслей цифровой экономики. Собственное производство ISBC позволяет выпускать широкий ассортимент бесконтактных смарт-карт, RFID-наклеек и корпусированных меток всех диапазонов LF, HF и UHF. Компания ISBC зарегистрировала более 10 патентов и более 20 товарных знаков в России и в мире. На базе завода ISBC, расположенного в городе Зеленограде, функционируют исследовательские лаборатории, R&D центр и четыре высокотехнологичных производства укомплектованных современным оборудованием. ISBC успешно осуществляет программу импортозамещения и совместно с партнерами реализовало десятки тысяч проектов по внедрению технологии смарт-карт и RFID для коммерческих и государственных компаний.

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая работать с isbc.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close