ISBC обеспечит отечественными метками хозяйства в рамках обязательной маркировки сельскохозяйственных животных

1 Июля 2022

Группа компаний ISBC запустила серийное производство электронных ушных RFID-меток для сельхозживотных, которое обеспечит российские фермерские хозяйства современными средствами идентификации в рамках закона об обязательной маркировке сельскохозяйственных животных.

ISBC уже несколько лет производит подкожные RFID-микрочипы для домашних животных под брендом VETTAG® и поставляет визуальные ушные метки для сельхозживотных, а также оборудование для автоматизации ферм. Новые электронные ушные метки будут поставляться совместно компаниями ISBC и «СКС» под торговым брендом VETTAG-CKC. RFID-метки позволяют автоматизировать многие рутинные процессы в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный контроль за распространением болезней животных, а также развивать селекцию и генетику.

«ISBC была первой компанией на российском рынке, которая еще в 2018 году получила официальное разрешение на выдачу и присвоение идентификационных номеров для чипирования животных от Россельхознадзора, - говорит Николай Бояров, директор департамента идентификации животных компании ISBC. - За 3,5 года чипированы сотни тысяч животных в 40 регионах РФ. Теперь в рамках проекта импортозамещения ISBC совместно с «СКС» разработали и запустили в серийное производство отечественных ушных электронных меток. Сегодня это особенно важно в связи с указом Президента об обязательной маркировке сельскохозяйственных животных. Отечественные метки позволят агробизнесу не зависеть от иностранных поставщиков и быстрее подготовиться к вступлению в силу нового закона, так как производство находится в Москве и можно оперативно изготовить и доставить необходимую партию новых меток в любой регион России».

Ушные электронные метки VETTAG-CKC выполнены из высококачественного полиуретана, сконструированы специальным образом, чтобы уменьшить негативное воздействие имплантации на ухо животного. Специальные вентиляционные отверстия на шляпке метки позволяют ускорить процесс заживления места имплантации. Легкий вес метки, компактный размер (диаметр метки 30 миллиметров) и качественная крепёжная система минимизируют шансы разрыва меток на ухе животного. Для имплантации используются специальные щипцы, сделанные из качественного металла, что позволяет пользоваться ими на протяжении долгого времени без замены.

RFID-технологии позволяют автоматизировать комплекс задач в сельском хозяйстве:

  • Создать базу электронных паспортов каждого животного и оперативно получать данные о его здоровье, активности, перемещениях;
  • Сократить время, необходимое ветеринару для занесения данных в систему после каждого осмотра и вакцинирования;
  • Интегрировать автоматизированные системы прохода, взвешивания, кормления и многие другие;
  • Ускорить обработку информации о работе АПК и повысить эффективность планирования и принятия управленческих решений.

Подробнее о системах идентификации животных на базе RFID-технологий в разделе Livestock ID.

Компания «СКС» с 1997 года занимается производством и реализацией товаров зоотехнического назначения. Основное направление – разработка, производство и реализация бирок для мечения скота. Подробнее на https://birka-ckc.ru/

Группа компаний ISBC, основанная в 2002 году, является ведущим российским экспертом в области разработки, дистрибуции и производства RFID-продукции для проектов по идентификации людей, объектов и животных. Собственное производство ISBC позволяет выпускать широкий ассортимент бесконтактных смарт-карт, RFID-наклеек и корпусированных меток всех диапазонов LF, HF, UHF. Компания ISBC зарегистрировала более 10 патентов и более 20 товарных знаков в России и в мире. На базе завода ISBC, расположенного в городе Зеленограде, функционируют исследовательские лаборатории, R&D центр и четыре высокотехнологичных производства укомплектованных современным оборудованием. Группой компаний успешно осуществляется программа импортозамещения и совместно с партнерами было реализовано более 50 000 проектов различной сложности.

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая работать с isbc.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close