ISBC предлагает антикризисное решение для типографий

21 Июля 2022

В современных условиях, когда типографии столкнулись с дефицитом бумаги и перебоями в поставках картриджей и других комплектующих, ISBC предлагает антикризисное решение, которое позволяет экономить ресурсы и в то же время вывести услуги на новый уровень и сделать бизнес более эффективным и прибыльным. С помощью «умной» бумаги (ISBC® RFID Paper) можно предложить клиентам инновационную полиграфию, сократив количество информационных материалов, сохранив при этом весь объем информации с помощью привязанной URL- ссылки.

ISBC® RFID Paper – запатентованная российская разработка исследовательской лаборатории, входящей в группу компаний ISBC, уникальная для российского и международного рынков. Это интеллектуальный носитель (бумага или синтетический материал) со встроенной RFID-меткой (диапазона HF и UHF), который благодаря своей ровной и гладкой поверхности, а также сверхтонкому размеру, позволяет использовать его как обычную бумагу для двусторонней офсетной или цифровой печати. Теперь традиционные типографии смогут расширить ассортимент услуг и самостоятельно производить цифровые изделия без дополнительных инвестиций в оборудование и программное обеспечение.

«Цифровизация бизнеса и ориентирование компаний и пользователей на заботу об окружающей среде* привела к появлению новых форматов полиграфии. Сегодня место толстых каталогов активно занимают рекламные RFID-материалы с возможностью перехода на сайт с более подробной информацией. На смену многочисленным билетам на разные виды транспорта приходит единая транспортная карта с бесконтактной технологией оплаты проезда. Аббревиатура NFC становится все привычнее для пользователей, и они уже знают, что за ней скрываются дополнительные возможности и охотнее используют эту технологию в различных сферах жизни, – говорит Никита Кожемякин, директор по развитию бизнеса ISBC. – Бизнесу RFID-бумага позволяет получить не только новую функциональность, но и добавленную стоимость. Совместив классическую полиграфию и цифровые сервисы, компании могут выйти на новые рынки, ранее доступные только крупным игрокам».

ISBC® RFID Paper можно использовать для выпуска одноразовых бесконтактных билетов на все виды транспорта, абонементов на подъёмник, карточек-ключей для гостиничных номеров и других систем контроля доступа. В ряде случаев решение может быть экологичной заменой пластиковых карт.

Высокотехнологичная бумага позволяет в промышленном объеме изготавливать NFC-визитки, бейджи и браслеты для посещения мероприятий, интерактивные рекламные материалы, подарочные карты и другую маркетинговую продукцию.

В ритейле «умная» бумага помогает вывести коммуникации с клиентами на новый уровень, размещая интерактивные ценники с дополнительной информацией для пользователей, а также существенно сократить время на инвентаризацию и избежать краж и контрафакта.

При помощи NFC-чипов, интегрированных в «умную» бумагу, блокчейн-технологий или электронной подписи можно защитить от подделки дипломы, сертификаты на продукцию и другие продукты. А проверить подлинность может любой человек с помощью смартфона с NFC.

Серийное производство RFID-бумаги было запущено в 2019 году на заводе ISBC в Зеленограде. На сегодняшний день доступны несколько стандартных раскладок расположения чипов на листе бумаги, которые позволяют применять их для изготовления различных видов продукции: от двух чипов на листе (например, для рекламных листовок и дипломов) до 24 чипов на листе — универсальный вариант для многих применений (например, для пропусков, карт лояльности, транспортных карт, визиток и небольших рекламных раздаточных материалов). Также могут быть произведены листы под индивидуальные потребности заказчиков.

Для RFID-бумаги подходят обычные процессы послепечатной обработки: резка на одноножевых машинах и режущих плоттерах, ламинация плёнкой. В отличие от QR-кодов технология RFID не занимает место на макете, при этом делает печатную продукцию интерактивной и более функциональной. Кодирование изделий, отпечатанных в листах, можно производить как с помощью смартфона, так и с помощью промышленного программатора ISBC ePerso.

Подробнее об RFID-бумаге на сайте: https://rfid-paper.ru/

*ISBC® RFID сертифицирована на соответствие Европейской директиве об ограничении содержания вредных веществ (RoHS).

Группа компаний ISBC, основанная в 2002 году, является ведущим российским экспертом в области разработки, производства и дистрибуции RFID-продукции для различных отраслей цифровой экономики. Собственное производство ISBC позволяет выпускать широкий ассортимент бесконтактных смарт-карт, RFID-наклеек и корпусированных меток всех диапазонов LF, HF и UHF. Компания ISBC зарегистрировала более 10 патентов и более 20 товарных знаков в России и в мире. На базе завода ISBC, расположенного в городе Зеленограде, функционируют исследовательские лаборатории, R&D центр и четыре высокотехнологичных производства укомплектованных современным оборудованием. ISBC успешно осуществляет программу импортозамещения и совместно с партнерами реализовало десятки тысяч проектов по внедрению технологии смарт-карт и RFID для коммерческих и государственных компаний.  

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая работать с isbc.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close