Мой компьютер – моя крепость: защищенная цифровая среда в ОС «Альт» с ESMART Token

26 Января 2022
Мой компьютер – моя крепость: защищенная цифровая среда в ОС «Альт» с ESMART Token
Компания «Базальт СПО» и ESMART (группа компаний ISBC) обеспечили совместимость и корректность работы носителей ESMART Token ГОСТ и ESMART Token 64K в среде российских операционных систем «Альт», включая защищенную «Альт 8 СП» новейшие версии «Альт Рабочая станция», «Альт Сервер» и «Альт Образование». . Результаты успешного тестирования подтверждаются двусторонним сертификатом.

Созданный программный комплекс будет востребован в организациях, которым необходима цифровая среда, надежно защищенная от любого злоумышленника. Именно такую среду формирует программно-аппаратный комплекс в составе ОС «Альт» – ключевые носители ESMART Token. В ней можно без риска для конфиденциальных данных работать с юридически значимыми электронными документами, сдавать отчетность в электронном виде в ФНС России, ФСС России, ПФ России, Росстат и другие учреждения, участвовать в электронных торгах, хранить сертификаты для работы в системе электронных государственных, муниципальных и ведомственных услуг, взаимодействовать с системами дистанционного банковского обслуживания, обмениваться электронными письмами. Все эти возможности равно доступны пользователям в офисе и «на удаленке» (VPN с применением сертификата X.509).

Ключевые носители ESMART Token стали одними из первых продуктов, совместимых с ОС «Альт» на Десятой платформе. Эта платформа – новое независимое ответвление от российского репозитория «Сизиф». Она включает самые свежие стабильные пакеты отечественных и международных проектов разработки свободного ПО.

Организации, которым необходим повышенный уровень информационной безопасности, могут развернуть свои цифровые ресурсы на программно-аппаратном комплексе «защищенная ОС «Альт 8 СП»ESMART Token ГОСТ. Для большинства других организаций подойдет связка ОС «Альт Рабочая станция» – ESMART Token 64K.

«Альт 8 СП» – это защищенная ОС для серверов и рабочих станций, сертифицированная ФСТЭК России. Включает также большой набор прикладных программ: офисный пакет, приложения для работы в сети Интернет, приложения для работы с графическими и музыкальными файлами, а также множество других необходимых программ.

«Альт Рабочая станция» — операционная система на базе ядра Linux и набор приложений для повседневной работы пользователя. «Альт Рабочая станция» работает на компьютерах с российскими и зарубежными процессорами, а также поддерживает различное дополнительное оборудование. Предназначена для установки как на физические, так и на виртуальные машины.

ESMART Token ГОСТ — персональное средство формирования электронной подписи (ЭП) с неизвлекаемым закрытым ключом, выполненным в виде металлического USB-токена. Электронный USB-идентификатор, созданный на базе отечественной микросхемы MIK 51 от ПАО «Микрон», гарантирует высокую степень информационной безопасности. ESMART Token ГОСТ сертифицирован ФСБ России по классам КС1/КС2/КС3.

ESMART Token 64K — классический ключевой носитель, предназначенный для строгой многофакторной аутентификации пользователей в корпоративных системах, безопасного хранения ключевых контейнеров программных СКЗИ (средств криптографической защиты информации), профилей, паролей и сертификатов пользователей. Продукт сертифицирован ФСТЭК России по классу НДВ4 (в настоящее время проводятся исследования на соответствие четвертому уровню доверия).

Ключевые носители USB-формата ESMART Token 64K и ESMART Token ГОСТ рекомендованы УЦ ФНС России.

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая работать с isbc.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close