Новости ESMART® Reader – Июнь 2021

21 Июня 2021

Новости ESMART® Reader – Июнь 2021

Запуск бюджетной линейки ESMART® Reader LITE

После анонса на выставке Securika 2021 Moscow бренд ESMART® объявляет предзаказ на новую бюджетную линейку считывателей ESMART® Reader LITE. 
Устройства поставляются в двух размерах корпуса и имеют все те же возможности индивидуального дизайна и кастомизации, которые привлекают наших клиентов в Линейке BLE, но имеют ряд отличий в функциональности.


– Основное отличие устройств заключается в отсутствии поддержки мобильной идентификации с помощью мобильного приложения ESMART® Доступ. 

– Другие отличия коснулись стандартов поддерживаемых идентификаторов. Считыватели не поддерживают работу с картами стандарта ISO15693 и работу с Банковскими картами в режиме чтения CPLC.

–  Последним отличием является обновленный способ конфигурирования устройств – в считывателях Линейки LITE отсутствует Bluetooth модуль, в связи с чем мы разработали новую технологию Конфигурирования наших устройств – запись пользовательской конфигурации теперь возможна с использованием Мастер Карты в качестве защищенного носителя конфигураций. Пользователи могут записать файл конфигурации на Мастер Карту, используя смартфон с помощью технологии NFC, а затем применить конфигурацию к считывателю.

Для удобства основные отличия Линеек LITE и BLE представлены в таблице:


Модельный ряд обновленной Линейки выглядит следующим образом:

Узкий (mullion):
ER1412 – ESMART® Reader LITE серии NEO, mullion
ER1511 – ESMART® Reader LITE серии STONE, mullion
ER1314 – ESMART® Reader LITE серии OEM, mullion

Обычный:
ER1612 – ESMART® Reader LITE серии NEO
ER1711 – ESMART® Reader LITE серии STONE
ER1013 – ESMART® Reader LITE серии OEM


Устройства поступят в продажу в третьем квартале Q3 2021, для заказа удобно использовать обновленный Прайс-лист (действителен с 1 Июля 2021).

Узнать подробнее и оставить предзаказ на новые устройства можно у вашего менеджера или написав нам письмо на sale@esmart.ru

Полностью обновленное приложение ESMART® Конфигуратор для iOS

Мобильное приложение ESMART® Конфигуратор получило долгожданное обновление, позволяющее производить настройку считывателей ESMART® Reader без участия специалистов Технической Поддержки ESMART®.

Пользовательские конфигурации

Теперь вы можете создавать и хранить конфигураций внутри приложения, для всех моделей считывателей, которые находятся в продаже. Для этого в приложении реализована удобная структура меню, разделенная на Серии, Линейки и размеры корпуса устройств (обычный или mullion).


Настройка Карт

Производите настройку каждого из поддерживаемых считывателем идентификаторов, выбирая именно тот режим работы, который требуется на объекте. Можно выбрать чтение UID, работу с памятью карты в режиме DATA или в принципе запретить чтение карт такого типа.


Для каждого типа карты, с учетом длины считанных данных, реализована возможность настройки формата и порядка передачи. Пользователь может выбрать один из предустановленных форматов или настроить свой:
– Magic, формат совместимый с большинством СКУД контроллеров
– Прямой порядок байт, данные будут переданы ровно так, как считаны с карты
– Обратный порядок байт, данные будут перевернуты
– Свой, в этом режиме вы сможете самостоятельно настроить порядок передаваемых байт с помощью удобного интерфейса по-байтово, а так же добавить префиксы или постфиксы в виде фиксированных значений, если это требуется.


Настройка чтения шифрованных данных для карт MIFARE®

Долгожданная функция для пользователей и объектов с повышенным уровнем безопасности. Нередко наши заказчики не хотели передавать ключи шифрования от собственных объектов в службу технической поддержки ESMART®, руководствуясь требованиями к безопасности. Для таких запросов мы реализовали возможность задавать ключи шифрования внутри приложения и производить настройку работы с памятью карт MIFARE® ID, Classic, Plus (SL1) и карт MIFARE® Plus (SL3) самостоятельно.

Пользователи имеют возможность создания ключа шифрования (Crypto1 или AES128), выбора сектора и блока данных, смещения данных внутри блока, их длины, а так же порядка передаваемых байт. Для удобства мы реализовали регулятор, который позволяет выбрать объем памяти чипа и не ошибиться в выборе сектора и блока.


Ключи шифрования

Ключи шифрования, после создания, доступны в разделе приложения Ключи и доступны для использования в любых моделях считывателей. При создании ключа, его можно сгенерировать или ввести самостоятельно.

Приложение не обменивается и не пересылает данные через интернет и может работать, даже тогда, когда телефон находится в Авиарежиме. Данные хранятся внутри и передаются в зашифрованном виде, поэтому вы можете не беспокоиться за их сохранность. Дополнительной гарантией служит бейдж о Конфиденциальности, выданный специалистами App Store. Бейдж находится на странице приложения в разделе Конфиденциальность приложения и поясняет, что приложение не ведет сбор пользовательских данных. 

https://apps.apple.com/ru/app/esmart-configurator/id1358231750?l=ru 

Интерфейсы



Приложение позволяет настроить параметры интерфейса передачи данных. Для считывателей с Wiegand интерфейсом можно выбрать одну из самых распространенных предустановленных настроек Wiegand 26 или Wiegand 34, а так же самостоятельно настроить выходной интерфейс, задав Длину данных (от 2 до 255 байт), включить или выключить биты четности, а так же настроить временные параметры интерфейса, такие как Ширину импульса и Интервал между ними. Для удобства пользователя интерфейс отображает формат Wiegand, который получается после настроек, а так же информирует о рекомендуемых стандартом параметрах.

Настройка Bluetooth и Индикации
Приложение постоянно будет получать обновления и в следующем релизе мы планируем внедрить возможность настройки параметров Bluetooth для настройки дальности, а так же настройки световой и звуковой индикации считывателя. Следите за обновлениями.

На момент, пока следующая версия приложения не запущена вы можете, как и раньше, запрашивать требуемые настройки Bluetooth и Индикации у специалистов Технической Поддержки ESMART® письмом на help@esmart.ru

Раздел объекты

Для удобства сортировки и хранения конфигураций внутри приложения мы разработали новый раздел – Объекты. В этом разделе пользователь имеет возможность создания объектов с уникальным именем и фотографией. После создания объекта появляется возможность привязки конфигураций к нему, для этого нажмите на саму конфигурацию, а затем свяжите ее с созданным объектом. Привязанные к объекту конфигурации можно увидеть в разделе По объектам для соответствующей модели считывателей.



Функцию удобно использовать, когда конфигурирование происходит на разных объектах или в пределах одного распределенного объекта, в таком случае удобно разделять конфигурации считывателей на группы. Мы будем рады обратной связи от монтажных организаций, о том, как можно сделать эту функцию еще более удобной.

Ограничения

Важным замечанием по функции самостоятельного конфигурирования является ограничение на поддерживаемые устройства. Функция самостоятельного конфигурирования поддерживается всеми считывателями, начиная с прошивки 2.24.х.х. Такие считыватели мы начали выпускать одновременно с запуском устройств в корпусе mullion в Мае 2021. Считыватели, которые имеют прошивку ниже версии 2.24.х.х, как и раньше, поддерживают конфигурации, созданные специалистами Технической Поддержки ESMART® по запросу на help@esmart.ru



Введенное ограничение сделано с учетом нашей аналитики – устройства, уже установленные на запущенных объектах конфигурируют очень редко, а изменения которые все-таки могут вноситься обычно не касаются глобальных настроек Интерфейсов или Карт. При этом те объекты, которые планируются к запуску почти всегда требуют настройки, для таких объектов приобретаются новые устройства с прошивкой 2.24.х.х, которая поддерживает самостоятельное конфигурирование.

Мы открыты к обратной связи и будем ждать ваших запросов на самостоятельное конфигурирование устройств с прошивкой ниже 2.24.х.х. В случае если запросов будет много – мы будем готовы рассмотреть возможность открытия функции и для ранее выпущенных устройств.

iOS и Android

Первым обновленную версию ESMART® Конфигуратор 2.0 получает платформа iOS, следом за ней в ближайшее время мы так же выпустим версию и для Android. Следите за обновлениями приложения в Google Play.


Новые Мастер Карты

Мы реализовали еще одну удобную функцию для всех устройств с прошивкой 2.24.Х.Х и выше. В комплекте с ними идут обновленные Мастер Карты, которые поддерживают функцию записи конфигурации и выступают в качестве защищенного носителя конфигураций, как говорилось в начале новости.



 Использовать обновленную Мастер Карту удобно на объектах, для которых заказана общая Мастер Карта на весь объект. В этом случае для конфигурирования всех устройств на объекте проходит очень быстро, нужно провести минимум операций:

– Создать Конфигурацию внутри приложения или получить ее от Технической Поддержки ESMART®.
– Записать Конфигурацию на Мастер Карту с помощью телефона по NFC (поддерживаются iPhone 7, 8, X, Xs, Xr, 11, 11 Pro, 12, 12 Pro и выше)
– Поочередно подносить Мастер Карту к каждому считывателю два раза (после первого раза считыватель войдет в режим Конфигурирования, на второе поднесение, запишет Конфигурацию пользователя, сохраненную на Мастер карту.) 

Еще больше цветов корпуса Серии STONE



Цветовая палитра Серии STONE расширилась еще 10 новыми цветами и теперь состоит из 20 цветов, доступных для заказа. Все цвета корпусов доступные для заказа были представлены на на выставке Securika 2021 Moscow.

Список новых цветов:

– Deep cloud (не прозрачен для светодиодной индикации)
– Deep Titanium (не прозрачен для светодиодной индикации)
– Dove
– Hot
– Citrus Orange
– Imperial Yellow
– Blooming Green
– Laguna
– Juniper
– Mahoogany Nuwood

Возможность заказа устройств линейки LITE, в обновленных цветах, является приятным дополнением расширения линейки. Заказать устройства в обновленных цветах можно используя обновленный Прайс-лист (действителен с 1 Июля 2021).

Обновленные инструкции для всей линейки ESMART® Reader

Инструкции для считывателей серий NEO, STONE, OEM, USB были полностью переработаны, в них была добавлена наглядная инструкция по монтажу и проверке работоспособности считывателей после установки, а так же описан обновленный способ конфигурирования. 



Предлагаем ознакомиться с обновленными инструкциями в разделе Медиа-кит.

Источник: esmart.ru

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая работать с isbc.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close