Применение методов шифрования в СКУД

26 Марта 2019
Применение методов шифрования в СКУД

Сегодня около 90% систем контроля доступа в России не защищены от злоумышленников. Массово используются карты доступа Em-Marine с идентификацией по электронному номеру карты. И даже среди более новых HF-систем чаще всего используется все тот же UID.

Идентификация по электронному номеру карты крайне небезопасна. После считывания UID ридером соответствующего частотного диапазона возможно создание клона карты с аналогичным номером. Стоимость услуги составляет всего несколько сотен рублей, что полностью разрушает всю концепцию физической безопасности предприятия. Для решения проблемы необходимо использовать современные технологии шифрования, широко применяющиеся в информационной безопасности.

Для решения проблемы применяется ESMART® Доступ ГОСТ – новая технология защищенного доступа, разработанная с использованием микросхем Микрона и компетенций специалистов департамента Информационной безопасности Группы Компаний ISBC. Система отличается следующими особенностями:

  • Шифрование по российскому стандарту ГОСТ на базе отечественного криптопроцессора MIK51SC72DV6, производство – Микрон

  • Интеграция технологии СКУД ESMART® Доступ с технологией информационной безопасности ESMART® Token

  • Возможность встраивания технологии безопасности ESMART® Token (шифрование ГОСТ, AES) в любые контроллеры: СКУД, IoT, работа с датчиками, передающими информацию по протоколу OSDP.

Подробнее о шифровании в СКУД и ESMART® Доступ ГОСТ 


Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая работать с isbc.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close