RFID-решения ISBC для учета средств индивидуальной защиты

23 Декабря 2019
RFID-решения ISBC для учета средств индивидуальной защиты

Производственные процессы в промышленных компаниях немыслимы без использования информационных систем и высокого уровня автоматизации. Они обеспечивают четкий контроль всех рабочих процессов, порядок и высокую управляемость. В число самых применимых технологий в данной отрасли входит RFID, радиочастотная идентификация.

Одним из ключевых аспектов деятельности на производстве является соблюдение законодательства министерство труда и социальной защиты Российской Федерации: приказа от 01.06.2009 № 290Н «Об утверждении межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» и приказа от 12.01.2015 № 2Н «О внесении изменений в межотраслевые правила обеспечения работников СИЗ».  

Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты устанавливают обязательные требования к приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу за специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Для реализации требований законодательства применение RFID-технологий является оптимальным решением. Для этого используется следующий алгоритм, реализуемый компанией ISBC:

  • Оснащение СИЗ RFID-метками;

  • Персонализация СИЗ для каждого сотрудника;

  • Автоматизация учета и инвентаризации;

  • Автоматизированная отчетность;

  • Контроль приемки и перемещения комплектов одежды;

  • Мониторинг СИЗ в режиме реального времени.

Фактически, предприятия при сотрудничестве с ISBC получают возможность точного контроля того, одел ли сотрудник каску, защитную одежду и другие СИЗ перед входом на опасный объект. Минимизируются риски нарушений, лица без средств индивидуальной защиты автоматически могут вообще не допускаться на предприятие или склад. Тем самым обеспечивается не только соблюдение законодательных требований, но и учет самих СИЗ.

Заказчик решений по контролю средств индивидуальной защиты на базе технологий радиочастотной идентификации от ISBC получает серию преимуществ:

  • Упрощенная инвентаризация;

  • Контроль жизненного цикла СИЗ;

  • Возможность кодирования меток дополнительной информацией;

  • Возможность реализации антикражной системы на базе RFID-меток;

  • Осуществление контроля доступа сотрудников на базе RFID-меток.

Для реализации задачи ISBC применяет RFID-считыватели,  RFID-метки и специальное ПО.


RFID-метки для средств индивидуальной защиты отличаются небольшими габаритами, обеспечивается возможность скрытной установки. Чтение метки осуществляется на дальности до 8 метров, даже в движении. Она выдерживает более 200 циклов стирки, воздействие химических веществ, нагрев и перепад температур, не требует батарейки. Идентификация происходит бесконтактным образом.

RFID-оборудование и решения ISBC универсальны и легко интегрируются с любыми информационными системами. Группа Компаний имеет многолетний опыт поставок оборудования и внедрения RFID с привлечением партнеров на крупных промышленных и складских объектах, включая крупные российские и зарубежные предприятия.  Учет всех технических требований и знание секретов применения радиочастотной идентификации позволяет ISBC успешно реализовывать проекты даже в самых сложных условиях и обеспечивать высокую результативность для клиентов.

Подробнее о RFID

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая работать с isbc.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close