Технология защищенного доступа с идентификацией по смартфону

13 Июня 2019
Технология защищенного доступа с идентификацией по смартфону
Смартфон становится многофункциональным постоянно используемым устройством, что позволяет использовать его для идентификации личности. Системы контроля и управления доступом (СКУД), применяемые практически на всех предприятиях и организациях, могли бы идентифицировать пользователя не только по смарт-карте, но и по мобильному телефону.

Важной особенностью доступа по мобильному является наличие двухфакторной аутентификации. Обычный пропуск не соответствует данному требованию, тогда как смартфон требует подтверждения личности по лицу, отпечатку пальца или паролю, что и является вторым фактором. Подобная встроенная опция, отсутствующая на обычных смарт-картах, многократно сокращает риски несанкционированного доступа по потерянным или специально переданным пропускам.

Для создания системы защищенного доступа были привлечены специалисты Департамента информационной безопасности ESMART, имеющие значительный опыт в разработке СКЗИ. Мы рассмотрели все основные угрозы, включая клонирование виртуальной карты, взлом и перехват по воздуху. Для решения проблемы был разработан считыватель СКУД ESMART® Reader, обеспечивающий все виды защиты. Непосредственно для смартфона создано мобильное приложение ESMART® Доступ, обеспечивающее получение и защищенное хранение виртуальной карты, а также идентификацию в СКУД по протоколам NFC и BLE.

Подробнее о платформе защищенного доступа ESMART® Доступ

Возврат к списку

ЗАКАЗАТЬ обратный звонок
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая работать с isbc.ru, Вы соглашаетесь с тем, что веб-сайт использует куки-файлы Вашего браузера, чтобы улучшить предложения и услуги на основе ваших предпочтений и интересов.
Согласен, не показывать снова
Close